Калорийность на одну порцию:
Ингредиенты:
Куриная грудка, филе, без панировки 100 г 89 кк
Капуста белокочанная 200 г 50 кк
Помидоры 1 шт. 8 кк
Приготовление:
1.Капусту тушим с постепенным добавлением воды до мягкости, добавляем томаты за 5-6 минут до конца.
2.Курицу тушим с водой в отдельной сковороде, с добавлением приправы (перца в данном случае)
3.Курицу добавляем к капусте, перемешиваем, даем впитать сок еще 2-3 минуты, перчим.
Куриные рулеты с ветчиной и сыром.
Аппетитное и несложное блюдо, а выглядит так, будто Вы простояли у плиты полдня.
Вам потребуется:
3 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
1/4 чашки муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки черного перца
2 больших яйца, слегка взбитых
1 стакан панировочных сухарей
6 шницелей из куриной грудки (необвалянных)
120 г тонко нарезанной ветчины или прошутто
170 г нарезанного сыра чеддер
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте растопленным сливочным маслом дно небольшой формы для выпечки.
2. Возьмите три небольшие миски. В одной миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и перец. Во вторую положите яйца и слегка взбейте. В третью миску насыпьте панировочные сухари.
3. Положите на каждый шницель по ломтику ветчины и ломтику сыра и плотно сверните. Обваляйте каждый куриный рулет в муке, стряхните излишки. Окуните рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари. Свяжите рулеты нитью или закрепите зубочистками и положите в подготовленную форму для выпечки.
4. Запекайте курицу в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета, поливая сливочным маслом несколько раз в процессе приготовления. Подавайте в горячем виде с майонезом и дижонской горчицей.
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
325 г говядины (лучше вырезки)
350-400 г картофеля (лучше молодого)
120 г рубленых томатов (или 1 крупный томат)
1 небольшая красная луковица
1/2 среднего красного болгарского перца
2 молодых лука — головка и перья
4 зубчика чеснока
веточка розмарина
рафинированное оливковое масло
2 ст. л. молотой паприки
молотый черный перец
молотый перчик чили
щепотка соли
Приготовление:
1.Разогреваем оливковое масло в сковородке, очищаем 3 зубчика чеснока, рубим пополам. Обжариваем в масле до уверенного золотистого цвета.
2.Вынимаем чеснок, выбрасываем — теперь у нас чесночное масло3.Мелко рубим луковицу, обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем паприку, тщательно перемешиваем.
4.Моем мясо, вытираем насухо бумажным полотенцем — чтобы лучше подрумянилось.
5.Рубим на среднего размера брусочки.
6.Слегка обжариваем в луке и паприке, хорошенько мешаем и сразу убавляем огонь до минимального среднего (до 3 из 6).
7.Добавляем немного кипятка — чтобы тушить мясо, но не варить!
8.Отправляем в сковородку оставшийся зубчик чеснока и специи. Добавляем рубленые томаты, хорошенько перемешиваем.
9.Если у вас обычные томаты — то бланшируйте, снимите кожицу и удалите семена.
10.Накрываем крышкой и тушим 25 минут, периодически мешаем.
Если нужно — добавьте воды. Мясо должно быть в достаточном количестве соуса.
11.Мелко рубим красный болгарский перец и головку молодого лука.
Добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.
12.Чистим картофель, если молодой — то просто тщательно моем щеткой.
13.Рубим на средние брусочки, отправляем в сковородку вместе с веточкой розмарина.
15.Тщательно перемешиваем и оставлем тушиться еще на 15-20 минут.
Добавляем воды, если нужно.
16.После — выключаем огонь, даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Для подачи — рубим перья молодого лука на тоненькие колечки, украшаем блюдо.
Автор рецепта — tastyaiva
Шницель из куриной грудки Кордон блю
Ингредиенты:
филе куриных грудок — 4 шт
ветчина — 4 кусочка
сыр — 4 кусочка
сыр пармезан — 2 ст. л.
соль и перец — по вкусу
орегано сушеный — 0.5 ч. л.
сухари панировочные — 0.5 стак.
чеснок — 2 зуб.
паприка — 1.5 ч. л.
сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.
Свиные рулеты
Ингредиенты:
500 гр свиной шейки
300 гр шампиньонов
1 большая луковица
0,5 стакана красного вина
150 гр сыра
1-2 груши
соль, перец
Приготовление:
1.Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы — пластинами, грушу — небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см
2.Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3.На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4.Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут