Вам потребуется:
Паста каннеллони — 15 шт.
Грибы Вешенки — 600 гр.
Лук — 200 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Брынза — 250 гр.
Лук зелёный — 1 пучок
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Растительное масло для жарки
Сливки жирные 35% — 350 мл.
Яйца перепелиные — 7 шт. (можно заменить одним куриным, но перепелиный имеют особый вкус и оттеняют блюдо)
Базилик сухой — 1 ч.л.
Тимьян сухой — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 гр. (50 гр.+50 гр.)
Как готовить:
1. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг. Зелень мелко покрошить, брынзу растереть руками или вилкой, чеснок раздавить. Все ингредиенты соединить. Посолить 0,5 ч.л. соли, поперчить, перемешать
2. Каннелони отварить в кипящей воде 3 минуты. Даже не до полуготовности, лишь бы они стали мягкими и их можно было разрезать. Откинуть на дуршлаг.
3. Разрезать на две части поперёк.
4. Каждую половинку нафаршировать грибной начинкой. Поставить в форму.
5. В сливки вбить яйца, взбить до однородности. Добавить соль, сухие травы и всыпать 50 гр. тёртого сыра. Перемешать.
6. Залить соусом фаршированный каннелони, сверху посыпать оставшимся сыром.Запекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.Перед подачей посыпать сыром и зеленью.