Торт Светлана (без выпечки, на сковороде)

Для приготовления торта Вам потребуется:
Для коржей:
3 стакана муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 стакана сахарного песка;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
ванилин — по вкусу.
Приготовление.
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.
2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.
4. Растолочь остатки коржа.
5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.
6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон

ТОРТ «СВЕТЛАНА» (без выпечки)
пошаговое приготовление http://vk.com/wall543416_11102
© BY KVON
идейный вдохновитель — BONITA.
Светик, спасибо, назвала в твою честь!!!






Марина Квон
26 янв 2014 в 18:05|Это спам|Поделиться|
Мне нравится
1161
показать ещё
о сайте
помощь
правила
реклама
разработчикам
вакансии
ВКонтакте © 2014 Русский
Павел Дуров