Запеканка творожная с яблоками

Ингредиенты:
Творог 500г
Сахар 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Яблоки 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Приготовление:
В чашу миксера положить творог, сахар, сметану, разрыхлитель и муку, перемешать на средней скорости. Масса получится довольно мягкая. Яблоки нарезать ломтиками (я не чищу от кожуры, чтоб не развалились в духовку). В силиконовую форму (если форма обычная, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой) выложить половину творожной массы, затем слой яблок и оставшуюся массу. Запекать в духовке при 180◦ 25-30 минут до образования аппетитной корочки. Достать запеканку и дать остыть, чтобы она стала плотной и очень вкусной.

Торт Вишня в снегу

Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Процесс приготовления:
Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).
Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Творожная запеканка Зебра

Ингредиенты на 10 порций :
Творог полужирный (500 г.)
Сахар (5 ст.ложк)
Куриное яйцо (2 шт.)
Манная крупа (4 ст.ложк)
Поваренная соль (2 г.)
Какао-порошок (1 ст.ложк)
Ванилин (2 г.)
Молоко (150 мл.)
Приготовление:
В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.
И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.
Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.








Вишнево-миндальный пирог

Ингредиенты:
110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
150 г муки
150 г миндальной муки (смолоть до состояния муки)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
200 г сахарной пудры
3 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка экстракта ванили
550 г свежей вишни, вымыть и очистить от косточки
сахарная пудра или ванильное мороженое для посыпки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму застелите бумагой для выпечки.
Возьмите примерно по 50 г миндальной муки и сахарной пудры от основной массы, смешайте их в отдельной миске и отставьте. Остальной сахар взбейте с маслом, затем вбейте яйца по одному. Взбейте до однородной массы. В отдельной чистой миске смешайте все сухие ингредиенты, затем быстро добавьте взбитое масло.
Выложите половину теста в приготовленную форму, сверху выложите половину вишни. Аккуратно закройте вишню остальным тестом. Сверху выложите остальную вишню, присыпьте смесью, которую приготовили заранее. Выпекайте 45 минут. Остудите 10-15 минут, доставайте из формы и остудите полностью перед подачей. При подаче посыпьте сахарной пудрой и рядом положите шарик мороженого.

Гренки (французский тост по-русски)

Ингредиенты:
3 больших куска белого хлеба
2 яйца
1/4 стакана сливок
1/4 стакана молока
1/2-1 столовая ложка сахара
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки корицы
Приготовление:
В средней миске взбейте венчиком яйца, сливки, молоко, сахар, соль и корицу.
На сковороде нагрейте масло на средне-высоком огне.
Хлеб обмокните в молочную смесь и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки по 1,5 минуты на сторону.