Ингредиенты:
Тесто:
300г муки
2 ст.л. рома
120г масла
25г какао
1 яйцо
1 желток
100г сахарной пудры
Крем:
4 желтка
40г сахарной пудры
60г сахара
400мл молока
40г муки
1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили
60г темного шоколада
100г молотого миндаля
150г вишни замороженой
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар
Приготовление:
1.Для начала сделайте заварной крем. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.
2.Молоко подогрейте до кипения с сахаром и ванилью, залейте горячим молоком желтки, хорошо мешая.
3.Перелейте крем обратно в кастрюлю и варите, хорошо мешая, до загустения, на медленном огне.
4.Когда крем остынет градусов до 60, добавьте в него шоколад и размешайте, пока шоколад не растает и не получится гладкий блестящий крем.
5.Добавьте в него миндаль и остудите.
6.Вишню, не размораживая, залейте теплым сиропом. Вишня, размороженная в сиропе, останется круглой и полной, а размороженная просто в миске — сморщится.
7.Приготовьте тесто. Для этого мягкое масло смешайте с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом до гладкости.
8.Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
9.Разделите тесто на части (2\3 и 1\3). Дайте ему полежать часок в холодильнике, оно затвердеет и станет более пластичным.
10.Раскатайте большую часть теста и перенесите его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижмите его ко дну и бортикам. Скалкой проведите по форме, срезая лишнее тесто.
11.Наполните основу половиной крема, выложите вишню, а потом снова крем.
12.Раскатайте оставшееся тесто, накройте им наполненную основу и опять срежьте края.
13.Палочкой сделайте отверстия для выхода пара. Пеките при 180С 40 минут.