Настало время как раз таких вот супов — густых, сытных и (да-да-да!) с беконом.
Вам потребуется:
— 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками,
— 1 средняя луковица, мелко нарезать,
— 3 средних морковки, натереть или мелко нарезать,
— 3 стебля сельдерея, мелко нарезать,
— 6 средних картофелин, мелко нарезать,
— 8 чашек куриного бульона,
— 3 ст.л. муки,
— 1 чашка молока,
— 1/2 чашки жирных сливок,
— 1/2 ч.л. соли (или по вкусу),
— черный перец по вкусу,
— 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца)
— 1 ч.л. свежей петрушки, измельчить,
— 1 чашка натертого твердого сыра на ваш вкус
Как готовить:
— В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.
— Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй (я еще добавила копченой паприки).
— Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.
— Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.
— Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.
Приятного аппетита