Ингредиенты:
● Руккола пучок;
● Помидор 2 шт;
● Яйцо (вкрутую) 2 шт;
● Красный лук 1 шт;
● Анчоусы 8 филе;
● Сладкий перец 1/2 шт;
● Зеленая стручковая фасоль 200 г;
● Черные оливки (б/к) 20 шт;
● Лимонный сок 2 ч.л.;
● Оливковое масло 5 ст.л.;
● Базилик 8 листиков;
● Винный уксус 1 ст.л.;
● Соль по вкусу;
● Перец по вкусу;
Приготовление:
Помойте все овощи и зелень, посушите. Сделайте заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась.
Приготовление заправки:
Смешайте оливковое масло с уксусом. Раздавите дольку чеснока, мелко нарежьте листики базилика. Добавьте к маслу, посолите, поперчите. Заправка готова, уберите её в сторону. Начните заниматься овощами. В кипящую подсоленную воду положите фасоль. Варите примерно 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и окатите её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящая.
Отрежьте у фасоли хвостики. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и положите туда раздавленную дольку чеснока.
Сразу же выложите на сковороду фасоль. Жарьте примерно 2-3 минуты. Пока фасоль жарится, очень мелко нарежьте петрушку. Посыпьте готовую фасоль петрушкой и сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте и отставьте остужаться. Далее возьмите две тарелки, на дно каждой тарелки выложите рукколу (или порванный салат), сверху выложите лук, нарезанный полукольцами, сверху лука — помидоры, на помидоры выложите фасоль.
На фасоль выложите четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками. Сверху перца выложите помидоры. Всё аккуратно перемешайте вилкой, полейте заправкой, снова аккуратно перемешайте и хорошо посолите и поперчите, если нужно. Перед подачей разрежьте яйцо на 4 дольки и выложите сверху в салат. Выложите оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызните лимонным соком.