Ингредиенты:
Салат:
— 1 кочан салата ромэн
— 2 куриные грудки
— сыр пармезан
Для гренок:
— 5 ломтики белого хлеба
— 4 столовые ложки масла
— 1 веточка розмарина
— небольшая горстка петрушки
— 1 большой зубчик чеснока
— щепотка соли
Для заправки:
— 2 столовые ложки майонеза
— 1/4 небольшой зубчик чеснока
— 3 столовые ложки лимонного сока
— 1 чайная ложка вустерского соуса
— 1/8 чайной ложки черного перца
— немного сахара
Способ приготовления:
1) Смешать чеснок, розмарин, петрушку в кухонном комбайне или блендере
2) Смазать куриные грудки приготовленным соусом
3) Нарезать хлеб на кубики, смешать с оставшимся соусом и немного посолить.
4) Разложить на противне, поставить в духовку при 175 градусах и запекать до золотистого цвета
5) Поджарить грудки с двух сторон до золотистого цвета
6) Смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать
7) Салат Ромэн порвать руками
8) Курицу нарезать на кусочки
9) Выложить салат, сверху кусочки курицы — полить заправкой и тщательно перемешать, сверху посыпать гренками и подавать