Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г;
Творог 125 г;
Яйцо 1 шт;
Сода 1/2 ч.л.;
Мука 1 ст.;
Сахар 2 ч.л.;
Соль 1 щепотка;
Сулугуни 300-350 г;
Сметана 2 ст.л.;
Яйцо 1 шт.;
Чеснок 2-3 зубчика;
Приготовление:
1.Время приготовления — 70 минут
2.Приготовление теста:
Сливочное масло потрите на крупной тёрке. Добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой.
3.Добавьте яйцо и ещё раз слегка перемешайте.
4.Муку смешайте с содой, сахаром и солью и соедините с маслом и творогом.
5.Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
6.Приготовление начинки:
Соедините перетертый сыр (можно также использовать брынзу), сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешайте.
7.Тесто поделите на две равные части. Форму смажьте растительным маслом. Первую часть теста выложите на дно и руками растяните его (получается достаточно тонкий слой).
8.Выложите начинку.
9.Чтобы сделать верхний слой теста, сначала растяните его руками на посыпанной мукой тарелке и потом осторожно накройте им начинку.
Духовку предварительно разогрейте до 180-190ᵒС и отправьте наш пирог на 30 минут.
10.По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть прямо в форме.
Автор рецепта — Юрий Ластов