Корзиночки с томатами и рикоттой

Ингредиенты:
мускатный орех 1 щепотка
пармезан 100-150 г
перец черный молотый 1/4 ч. л.
рикотта 150 г
сливки 2 ст. л.
слоеное тесто (замороженное) 1 уп.
соль 1/4 ч. л.
томаты (крупные) 2 шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо куриное (крупное) 1 шт.
Приготовление:
Фантазия на тему итальянской кухни: корзиночки из слоеного теста с начинкой из рикотты и томатов. Красиво, вкусно, оригинально и простоРазогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.
В глубокую тарелку или миску поместите рикотту.
Добавьте яйцо и натертый на терку пармезан.
Выдавите чеснок.
Натрите цедру лимона.
Далее — сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой — они легко отпадут.
С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне.
Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты.
Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.
Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.