Ингредиенты:
Творог — 135 г
Сливочное масло — 80 г
Пшеничная мука — 105 г
Сахар — 12 г ( 2/3 ст.л.)
Соль — 2 г ( 1/3 ч.л.)
Сыр, натертый на мелкой терке — 65 г
Яйцо — для смазки
Семена кунжута — для украшения
Приготовление:
Для теста все ингредиенты, кроме сыра, смешайте в миске, сформируйте шар. Емкость накройте пленкой и уберите в холодильник на 40 мин.-1 час. Духовку разогрейте до 180 С. Тесто раскатайте в пласт, половину посыпьте сыром, сверните пополам или конвертом. Повторите операцию еще 2 раза.
При формовке печенья толщина пласта теста должна быть не менее 5-7 мм.
Вырежьте печенья формочкой или ножом. Переложите печенья на противень, застеленный пергаментом. Смажьте печенья слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 печений размером 2,5х10 см.