Ингредиенты:
зеленый лук 1 шт.
сливочный сыр Филадельфия 250 г
сметана, сальса, петрушка (для сервировки)
соль и перец по вкусу
специи для тако (или ваш любимый микс специй) 1 ч. л.
сыр Пармезан (натертый на терку) 1/4 стакана
сыр чеддер (примерно 200 г натертого на терку сыра) 1 стакан
томатный соус 1 стакан
шампиньоны (крупные) 20 шт.
Приготовление:
Для этого блюда лучше брать крупные шампиньоны, которые будет удобно фаршировать. А фаршировать мы их будем соусом из смеси сыров — сливочного, чеддера и пармезана. Немного зеленого лучка для пикантности, ваш любимый острый соус — и готова великолепная легкая закуска!
Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки и пока отставьте в сторону.
Удалите ножки шампиньонов, а шляпки аккуратно протрите мокрой тканью, чтобы удалить грязь, и выложите шляпки в форму для выпечки.
В небольшой посуде размешайте сливочный сыр, чтобы он размягчился.
Добавьте специи и натертый на терку пармезан, зеленый лук, натертый на терку чеддер.
Посолите, поперчите…
И тщательно перемешайте. Наполните «фаршем» шляпки шампиньонов. Полейте соусом на ваш вкус.
Сверху можно посыпать дополнительным сыром. Будет так вкусно!
Поместите грибы в духовку на 20 минут.
Подавайте со сметаной, петрушкой или сальсой.