Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 1 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Кофе растворимый 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное крупное 1 штука
Масло сливочное ½ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Для крема:
сливочного масла ½ Чашки
сахарной пудры ½ Стакана
ванильного экстракта ½ Чайных ложки
кофе растворимый 2 чайные ложки
кипяток 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
3. В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
5. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6. Тем временем приготовьте кофейно-сливочный крем в миске. В небольшой миске смешайте растворимый кофе с ложкой кипятка и перемешайте. Добавьте его в смесь масла и перемешайте до однородной массы.
7. Дать готовым маффинам немного остыть, извлечь из формы, украсить сливочным кремом.