Ингредиенты:
1/2 банки рикотты (обезжиренной, если найдете)
2 ст.л. обезжиренного творога (можно зернышками)
2 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или немного ванильных семян)
1 ч.л. пекарского порошка
1 среднее яйцо
1 кусочек масла (смазать форму)
щепотка соли
горсть любимых ягод
консервированные персики в легком сиропе
Приготовление:
1. Нагреть духовой шкаф до 180°. Смазываем форму для выпечки маслом.
2. Взбиваем холодное (!) яйцо с щепоткой соли. Чем лучше взбиваем, тем пышнее запеканочка
3. Добавляем сахар, муку и пекарский порошок в яичную смесь, перемешиваем (никаких комочков!).
4.Добавляем нежную рикотту, творог, ванильную эссенцию, хорошенько перемешиваем.
5. На дно формы выкладываем ягоды, накрываем творожной смесью. Украшаем сверху дольками персика.
6. Отправляем эту красоту в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета