Торт с кофейным муссом


Ингредиенты:
Для теста:
— 50 г сливочного масла
— 2 столовых ложки какао-порошка
— 50 г сахара
— 2 столовые ложки муки
— 1/4 чайной ложки разрыхлителя
— 1 крупное яйцо

Для мусса:
— 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах
— 100 г сахарной пудры
— 4 желтка
— 320 мл жирных сливок
— 12 г листового желатина или
— 3 чайных ложки порошкового желатина

Приготовление:

1. Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать.

2. Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, растворить, помешивая сахар. Ввести муку с разрыхлителем, яйцо. Размешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при 180 С. Остудить.

3. Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварить густой сироп.

4. В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.

5. Добавить в желтки желатин и быстро размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.

6. Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем.

7. Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа.