Ингредиенты:
Для блинов:
— Сливочное масло – 6 столовых ложек
— Молоко – 720 мо
— Яйцо – 6 шт
— Мука – 1,5 стакана
— Сахар – 6 столовых ложек
— Щепотка соли
— Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Для крема:
— Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
— Сахар – 150 г
— Сыр маскарпоне – 240 г
— Жирные сливки – 125 мл
— Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
— Темный шоколад – 85 г
— Щепотка соли
Приготовление:
Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.