Шоколад с зелёным чаем (японская кухня)

Ингредиенты:
— 400 г. белого шоколада (4 плитки)
— 125 мл. (1/2 чашки) жирных сливок
— 25 г. (2 ст. л.). сливочного масла
— 2 ст. л. + 2 ч. л. порошка зеленого чая (матча)
Также Вам понадобится:
— форма для запекания (20 х 20 см.)
— пергаментная бумага

Способ приготовления:
1. Нарезаем белый шоколад на мелкие кусочки.


2. Нарезаем сливочное масло на мелкие кусочки.


3. Добавляем сливки в маленькую кастрюлю, доводим почти до кипения. Снимаем с огня.


4. Добавляем нарезанный белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешиваем резиновой кулинарной лопаткой.
5. Смесь начнёт загустевать. Пока крем ещё теплый, растапливаем шоколад и масло.
6. Когда смесь станет однородной, добавляем порошок зеленого чая в смесь.


7. Хорошо перемешиваем смесь, пока масса не станет однородной.


8. Застилаем форму для запекания (21 x 20 см.) пергаментной бумагой. Наливаем смесь из зеленого чая и шоколада в форму.


9. Охлаждаем в течение 4-5 часов.


10. Поднимаем пергаментную бумагу, чтобы вынуть шоколад с зелёным чаем из формы. Нагреваем острый нож под горячей водой, вытираем насухо.


11. Разрезаем шоколадный блок на 4 части, затем разрезать каждую часть на 9 мелких кусочков.


12. Посыпаем кусочки шоколада порошком зеленого чая. Храним шоколад в холодильнике до подачи на стол. Подаём в охлажденном виде.