Ингредиенты:
— Лук репчатый 0,5 шт.
— Чеснок 2 зуб.
— Тыква мускатная 300 г
— Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л.
— Куриный бульон 1,5 ст.
— Паста 300 г
— Сыр твердый 200 г
— Молоко 1 ст.
— Мускатный орех тертый 2 щеп.
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
2. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут.
3. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить.
4. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку.
5. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
6. Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде.
7. Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим.