Ингредиенты на 2 порции:
275 г свежих лисичек
2 небольших луковицы
1 зубчик чеснока
1 пучок зеленого лука
75 г сливочного или молодого козьего сыра
2 стебля базилика
2 филе куриной грудки (170 г)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200С.
1. Лисички помойте и очистите.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Базилик и зеленый лук вымойте и мелко порубите.
3. Сыр выложите в небольшую миску, добавьте перец, рубленый базилик и лук. Перемешайте до однородного состояния при помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5.
4. Вымойте куриные грудки, обсушите и сделайте небольшие горизонтальные надрезы – «кармашки».
5. В каждый «кармашек» выложите сырную начинку, защипните зубочистками.
6. Нагрейте масло в антипригарной сковороде. Куриные грудки присыпьте солью и перцем и быстро обжарьте с каждой стороны на сильном огне.
7. Куриные грудки переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 12-15 минут.
8. В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте лисички и готовьте еще 5-10 минут, в конце посолите и поперчите.
Готовые куриные грудки разложите по тарелкам, выложите грибы и подавайте.