Ингредиенты
Филе судака – 600 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 100 г
Сыр – 100 г
Сметана или сливки – 100 г
Мука – 1 ст. л.
Соль
Черный перец
Лавровый лист
Приготовление блюда
Шаг 1
Несколько штучек лаврового листа выкладываем на дно формы, в которой будем запекать судака. 2 картофеля режем кружочками, примерно 0,5–1 см, и выкладываем на сковороде кружочком к кружочку, слегка посыпаем солью. (После каждого слоя мы будем класть немного соли, но чтобы снизить риск того, что блюдо получится пересоленным, можно солить через каждые 2 слоя, как вам угодно).
Шаг 2
Берем 2 моркови, точно так же режем кружочками и выкладываем сверху на картофель.
Шаг 3
Нарезаем кольцами половину луковицы и выкладываем сверху на морковь. Нарезаем половину помидора и зелени и выкладываем слоями на порезанный лук.
Шаг 4
Наконец, сверху на овощи кладем филе судака. Солим и перчим.
Шаг 5
Далее нарезаем кружочками оставшиеся овощи и выкладываем на рыбу слой за слоем в обратной последовательности – зелень, помидор, лук, морковь и картофель.
Шаг 6
На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
Шаг 7
Натираем сыр на крупной терке. В сметану или сливки добавляем прожаренную муку и половину тертого сыра. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить немного молока.
Шаг 8
Вливаем смесь в форму с рыбой и овощами. Оставшийся тертый сыр выкладываем сверху.
Шаг 9
Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку. После того как сыр подрумянился, уменьшаем температуру до 150 градусов. Время от времени проверяем готовность картофеля и моркови. Вынимаем блюдо, когда овощи станут мягкими.