Ингредиенты:
дрожжи 3 ст. л.
молоко 1 л
мука пшеничная 2 кг
растительное масло 100 г
сахар коричневый (можно использовать обычный сахар) 3 ст. л.
сливочное масло (250 грамм) 1 уп.
соль 2 ст. л.
сыр Моцарелла (по 250 грамм) 4 уп.
яйца куриные 10 шт.
Приготовление:
Всем привет! Сегодня мы готовим хачапури по-аджарски на балийский мотив. Мы будем использовать продукты из магазина Bali Deli, впрочем, похожая продукция есть в любом крупном маркете острова Бали. Сегодня мы готовим вместе с Юлией, нашим другом и прекрасным человеком.
Итак поехали: вооружитесь миской, добавьте 1 литр молока, 3 столовые ложки дрожжей.
Далее сахар — 3 столовые ложки, мы использовали коричневый, так как обычный в хозяйстве не был обнаружен.
Немного соли и также добавляем растительное масло, примерно, 70-100 гр.
Перемешиваем, добавляем 1 яйцо.
Ну, и тщательно все снова мешаем, сахар и соль должны раствориться.
Начинаем добавлять муку. Используйте любое удобное сито.
Дальше замешиваем тесто. Совет: чтоб к рукам не сильно приставало тесто, смажьте руки растительным маслом — и все пойдет, как по маслу )
Также смажьте сверху готовое тесто. Совсем чуть чуть — чтоб не заветрилось…
Накройте содержимое и дайте тесту постоять…
Тем временем трем сыр и сливочное масло, используя обычную терку.
Добавляем яйцо. Мы решили уйти немного от традиционного метода приготовления и решили добавить немного чеснока. Это того стоило!
Добавляем чеснок. Раскатываем наше готовое пышное тесто. Придаем форму нашему тесту. Добавляем нашу вкусную смесь, ) ну, и придаем форму.
Мы сделали характерную для хачапури форму, вы можете делать, как вам захочется, — включите фантазию.
Ставим на 30 минут в духовку при температуре около 180-200. Используйте самую верхнюю полочку.
За 5 минут до готовности мы добавим желток. Просто удалите белок, а желток добавьте к почти готовому блюду.