Масло с запеченным чесноком.

Эта закуска столь же популярна, как зеленое масло, имеет чуть сладковатый приятный вкус и особый аромат.
Вам потребуется:
2 головки чеснока
100 г сливочного масла, размягченного + 2 столовые ложки масла для жарки
морская соль
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200С.
2. Отрежьте верхушки у головок чеснока так, чтобы стали видны все зубчики.
3. Положите 1 столовую ложку масла на каждую головку чеснока. Заверните головки по отдельности в алюминиевую фольгу, достаточно плотно, либо положите в маленькие формы с крышками.
4. Выпекайте 45 минут или до коричневого цвета вершин зубчиков.
5. Дайте остыть в течение 10 минут. Выньте каждый зубчик и сложите в небольшую миску. Раздавите чеснок вилкой до консистенции пюре.
6. В другой маленькой миске слегка взбейте размягченное сливочное масло вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте жареный чеснок в масло и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу.