Слоёный пирог 4 сыра

Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожевое — 1 пласт,
Масло оливковое — 2 ст.л,
Смесь прованских трав (орегано, базилик) — 0.5 ст.л,
Чеснок — 1 зубчик,
Эмменталь — 30 г,
Сыр с голубой плесенью — 30 г,
Пармезан — 30 г,
Твёрдая моцарелла — 30 г.
Приготовление:
1. Тесто необходимо предварительно разморозить, как указано на упаковке.
2. Смешиваем оливковое масло, травы и выдавливаем зубчик чеснока.
3. Вырезаем по размеру дна корзины для мультипечи бумагу для выпечки, сверху укладываем тесто, аккуратно обрезав края по размеру, мы будем использовать обрезки как бортик.
4. Обрезанные края укладываем сверху, немного промазав водой.
5. Смазываем тесто ароматным маслом.
6. Укладываем нарезанный сыр моцарелла, сыр с голубой плесенью, сверху натираем эмменталь и пармезан. Ставим в мультипечь на 10 минут при 180 °С.
7. Достаём пирог и нарезаем его.







Классический фруктовый тарт

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 350 г сладкого песочного теста мука для раскатки
Для кондитерского крема:
• 5 желтков
• 100 г мелкокристаллического сахара
• 2 ст. л. муки
• 350 мл молока
• 1 стручок ванили
Для украшения и глазури:
• свежие фрукты (киви, ананас)
• ягоды (клубника, красная смородина)
• 6 ст. л. абрикосового джема
Утварь:
• прямоугольная силиконовая форма для тарта размером 24 х 15 см
• жиронепроницаемая бумага
• сухие бобы
• противень
Способ приготовления:
1.Раскатайте тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности.
2.Аккуратно переложите тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках.
3.Обрежьте острым ножом верх тестяного коржа, сделайте на нем вилкой частые проколы. Поместите в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте заготовку листом пекарской или жиронепроницаемой бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на противень. Выпекайте «слепым» способом 15 минут. Удалите бумагу с бобами и готовьте еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дайте полностью остыть, переложите готовую основу та рта на блюдо.
Начинаем украшать тарт
5. Взбейте желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпьте муку.
6. Влейте в сотейник молоко, разрежьте вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложите семена в молоко. Вскипятите его и сразу же влейте в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставьте крем на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите, не допуская бурного кипения, 2 минуты, после чего процедите в чистую емкость.
В крем по рецепту подмешивается мука, поэтому он не свернется в момент закипания. Крему достаточно дать несильно покипеть пару минут для заваривания муки. Чтобы не образовывались комки, перед закипанием тщательно растирайте массу и уже готовую протрите через сито.
7. Перелейте или переложите ложкой крем в форму, разравнивая поверхность. Дайте крему полностью застыть.
8. Очистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте. Киви и ананас режьте тонкими пластинками, крупную клубнику — пополам или на четыре части, от смородины отделите маленькие веточки. Разложите фрукты произвольно на креме. Разогрейте абрикосовый джем до закипания, протрите через сито и смажьте фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть.








Творожный пирог с персиками и джемом

Ингредиенты:
200г творога без крупинок (творог в пачках)
50г масла
80г сахара
150г абрикосового джема
2 яйца
цедра 1 лимона
170г муки
20г кукурузной муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика)
1 банка (500г) персиков в сиропе
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1.Первым делом выложите джем на сито, и протрите так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти. Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставьте его в сторону.
2.Джем с кусочками и цедру лимона смешайте с маслом в большой миске и взбейте, чтобы масса посветлела.
3.Добавьте сахар и еще повзбивайте. Масса не будет гладкой.
4.Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.
5.Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.
6.В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.
7.Выньте персики из сиропа.
8.Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.
9.Пеките при 170С около 45-50 минут.
10.Остудите пирог. Оставшийся джем подогрейте с лимонным соком до текучести. Кисточкой смажьте пирог.






Классические круассаны

Ингредиенты:
Мука 500 г;
Дрожжи 20 г;
Соль 10 г;
Сахар 50 г;
Яйцо 3 шт;
Молоко 200 мл;
Вода 125 мл;
Масло сливочное 200 г;
Приготовление:
1.Время приготовления — 4 часа
Время охлаждения — 12 часов
Количество — 12 штук
2.Дрожжи растворите в молоке. Все остальные ингредиенты для теста, кроме масла, поместите в большую миску. Влейте молочно-дрожжевую смесь и замесите крутое, но довольно эластичное тесто. Месите тесто 3-4 минуты.
3.Сформируйте из теста небольшой квадрат, положите на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом для мусора и заверните края, так чтобы воздух больше не поступал. Поставьте поднос в холодильник как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь (на 12 часов).
4.Сливочное масло натрите на крупной терке и также поставьте в холодильник.
5.Выньте тесто и масло из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте из теста квадрат побольше, около 40х40 см. Выложите в центре, также распределяя квадратом, масло. Заверните края внахлест и тщательно защипните. Старайтесь делать это быстро, стараясь как можно меньше касаться теста, чтобы не нагревать его.
6.Раскатайте полученный квадрат в строго продольном направлении. После каждой прокатки слегка приподнимайте тесто, чтобы не прилипало к поверхности. Прямоугольник должен быть примерно в 3 раза длиннее, чем шире.
7.Сложите тесто втрое, как деловое письмо. Сделайте в центре пальцем небольшое углубление. (Чтобы не забыть, что это первое складывание).
8.Положите тесто на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
9.Потом повторите раскатку и подъем теста еще раз, делая уже 3 углубления. И затем раскатайте последний, четвертый раз, но уже в прямоугольник размером 30х75 см и приблизительно 4 мм толщиной. (Не обязательно придерживаться размеров с точностью до мм, главное, чтобы пропорции сохранились).
10.Разрежьте тесто вдоль пополам. Теперь каждую полосу нужно разрезать на 6-7 равнобедренных прямоугольников с основанием около 9 см.
11.В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. (Он поможет правильно свернуть круассан). Взбейте яйца с молоком. Смажьте поверхность каждого круассана яйцом, оставляя свободный край.
12.Начинайте заворачивать каждый треугольник от основания, аккуратно растягивая его в стороны надреза. При сворачивании не сжимайте тесто слишком сильно.
13.Выложите круассаны на противень, смажьте поверхность яйцом и поставьте в теплое место без сквозняков на расстойку на 2 часа.
14.Разогрейте духовку до 220ᵒС за 30 минут до конца расстойки. Смажьте круассаны яйцом еще раз и поставьте в разогретую духовку.
15.Пеките 18-20 минут до золотистого цвета. Охлаждайте на решетках.
16.Приятного аппетита.
Автор рецепта — Виктория Попин








Печенье Ушки из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) — 400 г, два пласта
коричневый сахар
Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся — готово!