Французский луковый суп

Ингредиенты:
ломтики французского багета
лук 600 г
мука 3 ст. л.
мясной бульон 2 л
оливковое масло 1 ст. л.
сахар 1 щепотка
сливочное масло 75 г
соль и перец по вкусу
сухое белое вино 1/2 стакана
сыр Грюйер 1/2 стакана
Приготовление:
Лук нарежьте тонко и обжаривайте его на медленном огне на сливочном и оливковом масле. 15 минут жарьте под крышкой.
Затем снимите крышку, добавьте чайнц ложку соли и щепотку сахара (сахар сделает лук особенно коричневым!). Тушите лук так еще минут 30-40. Затем добавьте муку, размешайте и снимите с огня.
Параллельно разогрейте бульон. И теперь добавьте в него лук. Добавьте вино. И варите 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте суп в чашки и накройте каждую ломтиком багета.
Затем посыпаем натертым сыром грюйер и выпекаем минут 20, ну или до коричневого оттенка сыра. Все) Подавать горячим!