Мохито — кубинский

Ингредиенты:
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сиропа
8-10 листочков свежей мяты
1 лайм или лимон
60 мл белого рома
кубики льда
100 мл минеральной воды
Способ приготовления:
1) Кладем листья мяты и сахара в высокий бокал.
2) Добавляем сироп и слегка растираем ложкой листья мяты сахара и сиропа в течение примерно от 20 до 30 секунд, пока вы не почувствуете запах мяты.Затем разрезать пополам лайм и выжать сок с обеих половинок отдельно в бокал, далее добавляем ром, перемешиваем, затем добавляем кубики льда и доливаем минеральной воды. В заключение бокал украшаем веточкой мяты.
Наслаждайтесь 😉