Спагетти с беконом и острым соусом из помидор

Ингредиенты:
Бекон 100 г;
Спагетти 400 г;
Помидор 350 г;
Сыр «Пекорино» 75 г;
Лук 1/2 шт;
Вино белое сухое 1 стакан;
Перец черный по вкусу;
Соль по вкусу;
Масло оливковое по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления — 25 минут
2.Нарежьте мелко лук и обжарьте его 1-2 минуты на оливковом масле.
3.Нарежьте кубиками бекон (или шпик) и добавьте его к луку. Обжарьте все еще минуты 3.
4.Добавьте вино и потомите в нем бекон с луком минуты 4, чтобы вино немного выпарилось.
5.В ту же сковороду добавьте соус из помидор (или томатов), все перемешайте, накройте крышкой и готовьте минут 10 на медленном огне. После чего снимите крышку и выпарите излишки соуса. При этом полученный соус не должен пригорать!
6.Переложите готовую пасту (спагетти или букатини) в соус, добавьте натертый сыр (вместо «Пекорино» можно использовать «Пармезан») и сразу подавайте к столу. При желании можно добавить немного черного перца.
Автор рецепта — Светлана Белова