Феттуччине альфредо с беконом и брюссельской капустой

Ингредиенты:
Соус:
4 куска бекона, нарезать
1 столовая ложка оливкового масла
15-20 кочанчиков брюссельской капусты
1 зубчик чеснока, выдавить или натереть
1/4 чайной ложки морской соли
2 столовых ложки коричневого сахара
1/3 стакана рубленных пеканов или грецких орехов
Паста:
450 г феттуччине альфредо
4 столовых ложки сливочного масла
2 стакана молока (2%)
225 г сыра маскарпоне
1 стакан тертого пармезана
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/4 чайной ложки молотых хлопьев красного перца
1/2 чайной ложи молотого черного перца
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки мускатного ореха
Приготовление:
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите пасту согласно инструкциями на упаковке. Слейте и отставьте на время.
На большой сковороде обжарьте нарезанный бекон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Оставьте 1 столовую ложку жира от бекона, остальное вылейте. Добавьте еще 1 ложку оливкового масла и обжарьте в течение 30 секунд чеснок. Выложите туда же брюссельскую капусту одним слоем. Присыпьте коричневым сахаром и солью. Оставьте на минуту, затем перемешайте. Продолжайте тушить еще 4-5 минут, а затем добавьте пеканы. Готовьте еще 3-5 минут. Переложите все на тарелку, а сковороду вымойте и высушите начисто.
В нее выложите масло, маскарпоне и вылейте молоко. Доведите до кипения и тушите по образования однородной кремовой массы около 5 минут. Добавьте пармезан, петрушку, специи. Помешивайте пока сыр не расплавится. Варите соус еще 3-5 минут, затем выложите в сковороду пасту и брюссельскую капусту с беконом. Хорошо все перемешайте, готовьте еще 1-2 минут, чтобы все прогрелось. Подавайте горячей с тертым пармезаном.